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實驗記之心得報告

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发表于 16-9-2006 17:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

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前言
老雅哥 本田 Accord 排氣量 2200CC 單凸輪軸 16V 汽門 引擎代碼 F22A
此車原本的故障基本維修表
1 引擎水箱溢漏
2 引擎水管多處溢漏 引擎常高溫行駛 研判汽缸頭本體需檢驗是否有龜裂
3 變速箱嚴重溢漏自排油
4 因自排油的油壓不足惡劣行駛研判離合器燒損
本人不是修車廠的人員,也不是修車廠協力廠商或相關的人員。
寫此篇是在年輕時,曾擔任光陽機車經銷商維修的師傅 那時個人未當兵
於80年與目前高雄光陽機車總服務站的維修站長 駱先生 一同至彰化師範大學考取環保局的廢氣物檢驗執照 那時應是第3屆 年代久遠
當年曾參加 光陽機車全國維修技術比賽 第2名 真正時間已忘記 獎杯已遺失 哈哈 那時應考可能不到20人 哈哈
當兵期間 曾已 陸軍汽車學校以第一名結訓 獎狀類的東西 也是遺失 因為搬家 哈哈 軍中我想大家都是 睡覺 比較是福利啦 所以也沒啥
寫上述經歷是說明 那不是啥光榮事件 是有這些經歷但這不是修車的最有利價值
必竟常有人詢問 你是修車廠的嗎? 這類話 乾脆寫一下經歷每次都被不認識的朋友這樣好奇的詢問已經麻痺了 哈哈
修老雅哥算是親戚 因為他不趕工但預算也不多 可能他看我幫朋友DIY修車
也在他那修過 馬自達柴油引擎2200CC 也是吊引擎 他索性就讓我幫他修老雅哥了 此車是他弟弟的 所以這老雅哥的車況他也不是很清楚
原本預計的維修金額是約1萬元新台幣 但是拆卸後的追加零件應是2.6萬左右
這些都是零件金額 有大多數零件不是原廠零件 所以有看到的網友不要以為拆換零件單買如此便宜 所謂的工錢是技術與經驗的 千萬不要以為這些金額就一定可以攪定汽車引擎的大部份零件
也請修車廠的先進不要K我 我寫這金額是讓有心人可以有一個基本零件預算的思考空間 個人是認定 工資大於零件費用的 必竟所謂的經驗必須經過數年的拆卸技巧與實做才能把老化的週邊零件不損壞不破壞的正確拆卸
如果你是想學習內燃機的原理或DIY實做 個人建議先由淺入深 多聽多看多問
多記筆記 這樣才能有進一步的突破
OK 前言至此 再來將說明 老雅哥拆卸的施工與應注意的細節
真正的專業的流程 要細工可能寫20篇也寫不完 因為每一個機件的運作與相關性可是很多資料 就如原廠手冊雖是標準流程但是仍有許多未記載的部份大都針對零件的標準值與損壞值就已經可以高達千頁之多
由於時間不是很充裕常常寫寫停停的寫 所以就請包函包函
如有錯誤請指正無妨
以下所有有引用非本人的圖片或資訊列於下方
1 1991-1993 HONDA ACCORD SHOP MANUAL 1931 PAGES電子檔 技術手冊
2 奇摩雅虎拍賣網
3汽車技術網
4 Toyota 汽車教室
首先當我們手上沒有如專業維修廠的機具或工具 但是我們必須要將汽車頂高並吊下引擎本體與變速箱本體
我們必須知道原廠的頂高位置 才能確定此處的剛性足以將1.5頓重的汽車安全的頂高並執行維修的動作
原廠維修手冊中的圖片
引用1991-1993 HONDA ACCORD SHOP MANUAL 1931 PAGES.pdf

由上圖我們知道 引擎室下方中間點有一支鐵片屬稱 狗骨頭 此鐵件處於車架下方連至後引擎室下方防止引擎掉落的鐵件
由於我沒有這專業工具也沒有所謂的地龜所以我的方式是使用布繩繞過狗骨頭使用吊鍊吊起汽車 再使用馬椅讓汽車座在三角安全架椅馬上 這樣才能安全的吊引擎並拆卸週邊相關零件 如排氣管 傳動軸 輪胎等零件
三角安全架椅馬
引用於奇摩雅虎拍賣網的照片

布繩 我找不到圖片 哈哈
個人的施工方式 高度需離地70公分這樣引擎下放時才能拖出來

個人的施工方式 高度需離地70公分這樣引擎下放時才能拖出來

嗯把引擎吊出來之後 我想其他的東西要拆都不是很困難的事了 因為他都變的很簡單了 看到螺絲就拔嗎 ? 錯錯錯 一位好的觀察者你會先將周圍不正常的東西先記錄 你要使用頭腦或相機 記事本 等都可以最重要的是 你是否都清楚所有零件的歸位位置與正常運作的原理
個人建議引擎室先拍照再照引擎本體 4個周圍都要照 俯視 立視 側視 你都該照 這樣你才有多餘的記錄可以拼湊你沒照到或沒注意的小零件
當你照完正要興高采烈的要拆引擎上蓋 我都是這樣 哈哈 等等 你必須要準備厚薄規 這一個工具 準備測量原車的汽門間隙是否與維修手冊的數據有所不同

厚薄規 這一個工具價錢不貴約200元我使用美規與mm單位 180 元
所以當我們要拆上蓋時應該先由上至下的定律去拆解引擎的各部零件
先拆火星塞準備紙筆記錄 原車的舊火星塞的間隙與燃燒顏色

原廠火星塞間隙 1.0-1.1 m/m
當記錄之後就可以先拆汽缸頭上蓋準備再記錄原車舊的汽門間隙

原廠進氣門間隙 0.26正負0.02m/m
原廠排氣門間隙 0.30正負0.02m/m
在這個時候我們必須先將皮帶的防塵塑膠外蓋拆下 順便檢查原舊車的 汽門正時
為什麼要做這個動作 因為我們不確定這一顆引擎是否之前的修護是否是沒有問題的假釋他有更換過皮帶普利盤或相關機件並不是原廠零件時 我們必須先要記錄並觀察他原本既有的零件動作是否可以浮合原廠的規範
如果他與下方原廠的資料並不是浮合但是確可以正常發動或行駛 在沒有更換這些零件時我們必須要自己先行做印記 才能在拆解引擎後完整的組裝回去
以前在台灣也有很多所謂的自行貿易進入車種 在沒有原廠數據時你就必須還原舊數據

這是第一缸上死點 也是汽門正時的記號
注意他的旋轉方向不可以錯誤ㄛ 因為他使用皮帶有皮帶調整器錯誤的旋轉方向會有誤差

依照原廠的反時鐘旋轉方向 再來是第3缸

再來是第4缸

再來是第2缸
所以 老雅哥 的點火順序是 1 3 4 2 缸 哈哈
修車廠師傅有的會以分電盤或利用火星塞 汽門搖臂 來檢視所謂的汽門正時
不過在此個人就不再說明上述的進階用法 因為知道原理就能利用來理解


由上圖我們可以知道 HONDA的F22A引擎 有2組皮帶 目前我只說明 汽門正時部分
A組皮帶相關零件
1 曲軸皮帶小齒輪
2 水邦浦
3 凸輪軸
4 汽門正時皮帶調整器
另一部分他的相關零件有

B組皮帶相關零件
1 平衡軸
2 曲軸大齒輪普利
3 機油邦浦
當我們在檢測完 汽門正時 與 平衡軸正時 的時候我們必須在舊的皮帶上利用漆筆在皮帶上劃上箭頭以便組裝時 可以輕易分辨皮帶的方向性
如果你的皮帶已經達到正常磨損並要更換新品皮帶 那這動作就可以免了
一般原廠的皮帶上是有HONDA商標所以可以直接分辨方向性 舊品或社外品
建議自行作記號養成習慣
皮帶損耗檢查
1 翻開皮帶橡膠鋸齒 查看是否有 龜裂 破損 鋸齒部份是否有磨損變形
2 檢查皮帶總長度可由皮帶調整器查看是否已達到無法再調整位置
3 皮帶2側是否有棉線脫落 原廠皮帶的棉線由橡膠包覆於較內部比較不會脫落

這樣我們就可以依據 1 3 4 2 的順序去測量所有的汽門間隙了
當我們有了 汽門正時 原舊機件的數據資料之後 我們才能比對所以這是最重要的一環
由於當時拆解老雅哥時 他的凸輪軸部份並無異常磨損 在此處無凸輪軸的總成照片

再下來我們必須由上往下拆卸其他的機件 再此我就不多說 直接跳到 汽缸頭部份
汽缸頭是引擎的肺部如果活塞是心臟的話 哈哈
汽缸頭的奧秘可能很多學問寫3天也寫不完 不過再此個人僅說明DIY拆解部分

由上圖我們可以明顯搘X 白色的汽門為 排氣汽門 略黑色部份為 進氣汽門
為什麼在燃燒室中這一個空間不大的容積內2支汽門的顏色差異如此之大
進氣汽門 因為有空氣與燃料可以降溫 在引擎爆發行程時 進氣汽門是關閉的
所有的燃燒氣體與壓力由排氣汽門排出 所以排氣汽門在設計之時就比進氣汽門耐高溫耐用 由於長期的高溫 排氣汽門僅靠汽門搖臂上的潤滑系統 少許的機油油膜由汽門油封進行油膜潤滑
所以當我們拆下 汽缸頭之時 也是有幾個必檢視的注意事項
第一項 汽缸頭上的汽門座咬合狀態 卡碳 砂孔 角度過大
第二項 排汽門軸心是否有過熱變形 膨脹卡彈 間隙過大 長度磨損
第三項 進氣汽門是否有 嚴重積碳 過度咬合
第四項 汽門導管是否 間隙過大
第五項 汽缸頭平面是否有龜裂
第六項 汽缸頭水通道是否有嚴重咬蝕狀態
第七項 汽缸頭是否有因螺絲扭力值過高有墊片凹陷不平均
第八項 汽缸頭機油管路是否嚴重積碳有無阻塞
第九項 汽門彈簧的高度是否不一樣
以上檢測應該都適用於所有車種 只要他是有汽門的引擎 轉子引擎不一樣 哈哈
如果你的汽缸頭有另外的特殊裝置 如HONDA的VTEC 或 可變汽門 其實引擎中 所謂的機件間隙
就是要檢測是否手有標準工具或使用新品測試都是可以的
當然有標準的工具是最方便也是最正確的方式
所以首先我們必須先拆卸汽缸頭上的各汽門

圖上的大C型夾 就是專門拆卸汽門的工具 一支價格約1500-2000台製的把
汽門上的機件有
1 汽門閉鎖每支汽門約有2個閉鎖所以16汽門*2=32個
2 汽門閉鎖固定座*16
3 汽門彈簧 進氣*8 排氣*8 進/排的彈簧高度是不一樣的 以F22A引擎
4 汽門墊片 F22A 引擎必須要拆下 汽門油封才能取出
5 汽門導管 不用拆卸他是壓入於汽缸頭本體 如間隙過大才需專業人士取出

我們看到上面的注意事項 現在就說明如何檢測 也許你手上沒有專業的工具
不過以下的方式 大都可以達到所謂的檢測超出原廠尺寸方式
第一項 汽缸頭上的汽門座咬合狀態 卡碳 砂孔 角度過大
這使用目測或放大鏡就可以清楚的看出是否各汽門座咬合不均勻
第二項 排汽門軸心是否有過熱變形 膨脹卡彈 間隙過大 長度磨損
軸心部份可以使用旋轉方式 膨脹卡彈使用抽送方式 長度使用游標卡尺丈量
第三項 進氣汽門是否有 嚴重積碳 過度咬合
這使用目測或放大鏡即可檢測 如果只是積碳可以使用藥水清除
第四項 汽門導管是否 間隙過大
這使用抽送方式與汽門上下方式檢測如有新品測試準確會高一點 如果
要使用標準工具那可真不是一件簡單的事了 原廠有標準的插銷並測量
固定汽缸頭本體之後 再由精密儀器測量上下左右偏移間隙
這一個部份看似簡單卻是經驗技巧大考驗 你必須要有新品的間隙經驗
才能熟悉此間隙與測試法
DIY簡便測試法
把拆下的汽門支桿推入 汽門導管 時請慢慢進入並搖動進入
此時間隙
會由大變小 直到汽門密合時 再搖動頂部間隙 再推出離汽缸座
約1-2公分再搖動看看間隙大小 這樣來回2-3次就可以知道新舊
品間隙差異
一般汽門開啟不會超過2公分
這裏也有一篇是關於 汽門導管 的拆解方式與測量方式
http://www.autoth.com/forums/showth...%F9%BE%C9%BA%DE
第五項 汽缸頭平面是否有龜裂
這個檢測需要螢光染劑如果你沒有的話 我們可以至書店購買很粗的
顏色油性簽字筆 把汽缸頭先清洗乾淨並去除卡垢於表面
用色油性簽字筆把整個汽缸頭塗滿並等待風乾之後 使用去漬油
不要太濕用方形物體長度大於汽缸頭寬度再包覆棉布內衣 不要太厚的
以快速擦汽缸頭表面 看看是否有染料有無法擦拭掉 如果有那再使用
放大鏡觀察
第六項 汽缸頭水通道是否有嚴重咬蝕狀態
這應該使用目測就可以看出
第七項 汽缸頭是否有因螺絲扭力值過高有墊片凹陷不平均
應該與第五項就可以察視
第八項 汽缸頭機油管路是否嚴重積碳有無阻塞
使用高壓空氣槍在汽缸頭上的每一個機油孔進行測試就可知道
第九項 汽門彈簧的高度是否不一樣
這一個動作有時連搪缸店都會省掉 如果彈簧疲乏是會讓汽門咬合不緊
以F22A的進氣汽門與排汽汽門高度不一樣
在燃燒室中我們看到 進排汽門 火星塞 其實燃燒室中還有一個學問 就是溫度的控制
一般汽車的引擎大都使用水來協助降溫與散熱 在燃燒室中 真正的降溫方式
1 透過燃料降溫
燃料中有空氣 大量的空氣與燃料呈霧化再進入燃燒室中散熱壓縮形成氣化引爆
2 透過燃燒室的淬火區降溫
這一個固定式的模式 淬火區 就是燃燒室中的邊緣四周 由於在密合空間中當
活塞上死點時 這個邊緣就如同3角型側面 也是燃燒火燄最死角 車廠不是不
知道這地方是利用這地方來控制燃燒的溫度 讓燃燒室盡量與700度與200度
之間溫差以穩定引擎運作時不會過熱或不足工作溫度導致機件退鋼快速老化
或融化
3 凸輪軸上的排氣汽門的進角
我想這凸輪軸一般人是無法知道他的進角角度 如果你有興趣可以先由軸心來
看凸輪軸在水平線上使用放大鏡觀看凸輪 如果凸輪上沒有嚴重金屬刮傷
凸輪中心點旋轉後沒有偏移 這可能要有 千分表 或車床技師才能精準校正出
為什麼中心點旋轉後會有偏移 很多車廠人員在不當拆卸 或 失油引擎 導致
過熱 凸輪軸 與汽缸頭本體上的固定座 本應使用特殊工具才能正確取下
如果硬用起子或鐵條由側邊愀壓取出 使用不當的話 輕者 刮傷汽缸頭墊片密
合處 重者 導致凸輪軸整體偏移中心點更嚴重會在運轉時不平衡
4 點火正時角度
現在的引擎很多都是透過行車電腦 所以能簡易調整的部份可能就只有分電盤
了 當然有一些改裝車有使用所謂的可變普利 來校正電火正時與汽門正時
不過這已經脫離 老雅哥 的維修範圍 所以就只列 分電盤調整了
在爆發行程中一般原廠在低速時會提前點心 RPM越高點火會越晚越接近活
塞上死點 原因曲軸在低速時如果與汽門正時一起點火會造成曲軸連桿快速過
熱彎曲 所以在這的設計上 曲軸與曲軸連桿是偏移中心防止 爆發後的動力
嚴重下壓損壞機件 當RPM越高時爆發的連續性越多速度越快車廠必須考慮
0.001秒的瞬間引爆燃料當3000RPM時每一缸有1500次的點火次數 在老舊
的引擎可能是使用真空虹吸方式來調整高速分電盤的進角 當然如果是現在電
腦使用ECU監控那就只有調整分電盤 進階的改良或使用法 個人就不再說明
5 汽門油封
這是一個小零件不過確是一個十分重要的零件此零件損壞不但會異常
吃機油嚴重時更會另車主大修瓿漲]為潤滑系統失油導致其他各機件
過熱異常磨損與老化
F22A引擎的汽門油封 進氣門與排氣門油封是不一樣的 使用放大鏡觀
看 汽門油封你會看到IN與EX字號 IN=進氣門 EX=排氣門
其排氣門僅靠油封給予的機油薄膜潤滑散熱 所以排汽門是比進氣門環
境嚴刻的
有關汽門重疊的部份 較屬於設計上問題 一般人無法改變 僅由汽門間隙來閃
避讓重疊時間與最短時間或正常瞬間
不過仍轉貼相關資料給有心人看看
汽車技術網
http://www.autoth.com/forums/showth...%F9%AD%AB%C5%7C
Toyota 汽車教室
http://tech.toyota.com.tw/techdetail.asp?tm=16
老雅哥因為沒有更換曲軸與活塞所以手上沒有他的圖片
不過如果你有拆下活塞與曲軸那以下的方式 你可以參考看看 此部分全由記憶寫作 哈哈 應該是沒有很多機件
曲軸
曲軸部份相關機件
1 油底殼
當我們拆下油底殼時倒掉所有機油 通常年代久遠的引擎此油殼會卡一層不易
脫落的油垢 我們可以使用藥水或研磨電動工具來清除它
2 機油邦浦吸油濾網管道
此機件一般都有一層金屬濾網 以防止異物吸入引擎潤滑孔道 造成機油管路
阻塞
3 大波斯固定座
此機件是固定曲軸讓曲軸與引擎本體可以在高低轉速平衡的運轉
要如何DIY檢視他 我想在沒有專業工具時就是目測是否有嚴重磨損或刮傷
燒損等損壞
4 連桿小波斯固定座
此機件也是讓活塞與曲軸連動的機件的固定座
要如何DIY檢視他 我想在沒有專業工具時就是目測是否有嚴重磨損或刮傷
燒損等損壞 與大波斯一樣檢視
5 小皮帶齒輪
此機件不易拆卸 如果無法使用一般工具拆卸 那可能就要請車床或搪缸店使
用油壓器將此齒輪壓出
6 機油邦浦
顧名思意就是引擎機油的邦浦讓各機件可以散熱潤滑達到正常的工作運作
7 曲軸連桿
此機件也是讓活塞與曲軸連動的機件
8 曲軸半月固定銷
此機件是固定大齒輪普利的固定銷 這個小東西可是強化鋼性的ㄛ 不要弄丟了
活塞部份
1 活塞環
一般引擎活塞有3個環道 A 第一道壓縮環 B第二道壓縮環 C 機油環由2道
上下薄刮油環內套一個進油環
A 第一道壓縮環 B第二道壓縮環 2者材質不同A的環面鍍有特殊金屬耐高溫
防止過度膨脹系數 所以第二環面看起來比較不亮 但是使用放大鏡觀看其實他的材料不是4正環型如 口 一般 其實是有斜度的 因為要密合壓縮當活塞往上時其活塞環道的斜度設計是讓往上密合往下大開的原理
第二道活塞環就沒有斜度設計 所以這2道活塞環是不可以交換安裝的
至於 刮油環由3道環所組合 上下刮油環是一樣的 中間的油道環有設計環凹應該不會裝錯的 但是所以的活塞環都不可以過度張開
2 活塞
老舊的活塞拆下活塞環後你會發現 活塞的環道上有一些積碳卡於內壁
已個人的經驗 建議不要清除他 因為一但清除之後 你的密合度一定大於舊車間隙 這可以說是所有引擎機件都應該清洗乾淨並清除積碳 唯有這活塞環道
不建議清除積碳原因沒有認何方式可以還原這小地方 如果你清除之後
那我會建議把活塞 活塞環 都更換新品 汽缸重新研磨 因為清除這部份積碳後應該也沒有讓他再積碳的環境了 只有吃機油現象越來越嚴重的機率越大
因為新車是新品漸進損耗長期積碳 一但清除之後就是間隙過大了 沒有所謂的磨合期了 直接就是損耗期
3活塞中心銷2側固定O型壓縮環
這需要使用專用的內環夾才能取下 不要硬使用一字起子攪出只會讓他變形
4活塞連桿中心固定插銷
如果你拆下固定環後用適當的插銷應該就可以取出 如果不是失油引擎沒有過
度燒損膨脹一般是不會很難取出的
當然這地方的間隙你可以使用游標卡尺或更精密的儀器測量 由於此處使用搖
動方式來檢測是比較測不出的因為咬合面積不大 最少使用 游標卡尺丈量 再
至材料專賣店比對數據
他也是有鍍特殊材料的金屬零件喔 不可以隨便代替零件
在組裝活塞環時必須使用專用工具 擴環器 進行裝入
在活塞要進入汽缸時 必須將3道活塞環以180度分開缺口 並閃過中心固定銷 這樣的密合度比較好
雖然說 4行程活塞環本來就會移動不像2行程活塞環因為有掃氣孔必須使用插銷讓活塞環無法移動
但是為了降低3道活塞環同一缺口的機率 建議你還是以180度措開他們把
寫到這裏應該對拆解進行測量有比較簡易的認識 個人所寫不是最正確的方式
是屬於比較DIY的方式
我想在拆解時就有做一定的記錄 那當你在組合時就依據拆解的記錄比對原廠技術手術應該就可以迎刃而解了
如果真的沒有手冊 那應該就先以舊數據發動引擎後 再做進階調整
拆引擎與組合引擎一般以反向為例 如由上至下拆解 就由下組合至上一般
其實在拆解引擎的經驗中 很多設計都是車廠有防止維修人員忘記的設計
如F22A飛輪上的的點火刻度與皮帶的汽門正時 這是當你組合到某些機件時隨時都可以轉動來驗證所謂的原廠標準印記
飛輪上的T字記號就是 汽門正時 記號 飛輪上的10就是 點火正時的10度
DIY引擎清洗請直接購買 除碳藥水 紅藥水要浸泡比較不滑算 清洗完的零件必須馬上烘乾並準備機油抹上防止空氣接觸氧化生鏽
所有的水孔 油孔 空氣孔 均要測試是否暢通無阻
在組裝的流程之中有幾個項目是一定要使用扭力板手來知道鎖定的扭力值 當然所有的螺絲如果都能使用扭力板手 那是最好不過的
1 大波斯
2 連桿小波斯
3 汽缸頭總成
這3個地方 都是與動力有決對關系的 所以務必使用扭力板手鎖定 至於原廠的扭力值
大小波斯部目前手上沒有扭力值資料
不過組合時除了扭力值還必須使用 俗稱的 麵線條 來件視曲軸與軸承簧片2者之間的油膜間隙
比對被壓扁的塑膠線的寬度來決定在一定的扭力值下的間隙是否過大或太小
太小不用20公哩 曲軸可能就會因為潤滑不足燒損 軸承簧片 現在的 軸承簧片 已經不在包裹黃銅片
大都使用 特殊鋁合金片鍍上耐磨材質以目測來說 所以只要有輕微的刮傷 那就是必須更換了
汽缸頭部份螺絲是分3次鎖緊
1 4.0kg
2 7.0kg
3 10.8kg
如果一位好的技師不是拆解或組裝引擎速度的快慢 是了解引擎的舊狀況與新品零件的搭配性是否足以讓使用者付出願意支出的金額與使用的信心
但是在此仍要謝謝 在拆解 老雅哥 的時後 有不少先進與網友熱心的討論給予協助 讓 老雅哥 目前已經在南部街道行走
感謝在以下幾篇的熱心討論網友的協助
老雅哥DIY拆引擎實驗記-1
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=39693
老雅哥DIY拆引擎實驗記-2
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=39773
雷諾小車 (吞夠)自行DIY調整OHV引擎之汽門調整
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=39605
所以此篇也就貼於此網分享一下了
寫此篇已經耗掉一大半平常的工作時間 原本想寫比較細膩部份但是 停停寫寫 常分心的狀態 讓我不得不先行停止這樣的作法 等有空再決定是否有能力再寫
所以有關變速箱的心得可能就先停擺了 因為光引擎也只寫到檢測 哈哈

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